Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ходе ремонтных работ в Красносельском районе в 2007 г. освоено 550 млн. рублей

Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга отчиталась за средства, потраченные в 2007 г. на капитальный ремонт объектов жилищного фонда. По сообщению пресс-службы районной администрации, бюджетное финансирование этих работ за последние три года увеличилось в 4 раза, а средства, выделяемые на капитальный ремонт фасадов - в 10 раз. В результате бюджет капитального ремонта в 2007 г. в целом по району составил порядка 550 млн. рублей, из них 100 млн. было выделено на капремонт фасадов. А проведенный за четыре последних года ремонт кровель позволил полностью снять проблему протечек и заплаточного ремонта.

Увеличение финансирования позволило уделить особое внимание ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также центрального отопления. В 2007 г. более чем в 10 раз, по сравнению с 2004 г., увеличилось количество квартир, в которых заменили стояки горячей и холодной воды. Также были реконструированы и модернизированы 85 лифтов на сумму более 97 млн. рублей.

Проведена санация жилого дома первых массовых серий на пр. Ветеранов, 129, к. 2. Здесь капитально отремонтирован фасад, заменены оконные блоки и трубы канализации, отремонтирована кровля, трубопроводы холодного, горячего водоснабжения и центрального отопления.

В 2007 г. на территории района выполнен текущий ремонт более 800 лестничных клеток. Из общего количества лестниц осталось отремонтировать 24,2%. Администрация выражает уверенность в том, что в 2008 г. все лестничные клетки будут приведены в порядок.

О.Виролайнен о проблемах озеленения Петербурга

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31.05.05 «О перспективах развития объектов зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге на 2005-2010 гг.» в 2007 г. был проведен капитальный ремонт по 14 адресам, 11 из которых были полностью завершены. Среди них - сквер на Лермонтовском пр., 54, сквер на пл. Кулибина, сад им. Фрунзе, Малоохтинский парк, сад «Дача Чернова» и др. В 2008 г. будут продолжены ремонтные работы на Конногвардейском бульваре, в Малоохтинском парке и Петергофском шоссе. В 2007 г. на улицах и магистралях города было посажено свыше 5,5 млн. цветов, в 2008 г. в плане посадки - 8 млн. цветов. Об этом на пресс-конференции Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КДБХ) в пятницу рассказали журналистам начальник Отдела благоустройства садово-паркового хозяйства Герман Вихарев и директор ГУ «Центр комплексного благоустройства» Иван Толмачев.

По словам председателя КДБХ Олега Виролайнена, позиция комитета в вопросах озеленения состоит в том, чтобы «максимально сохранить те зеленые насаждения, что есть в центре города». «В основу этой политики положено недавнее постановление городского правительства о переводе промышленных предприятий из центра и освобождении площадей, занимаемых ими раньше, под зеленые насаждения», - отметил О.Виролайнен. По его словам, каждый район города должен имеет участки, зарезервированные под зеленые насаждения, которые определенны Генеральным планом Санкт-Петербурга. «После открытия парка 300-летия Петербурга, - сказал глава КДБХ, - мы, к сожалению, ничего не строили. И вот теперь, после большого перерыва в 2008 г. приступаем к созданию парка на ул. Джона Рида. Может быть, нам также удастся начать разбивку парка в Муринском, там сейчас ведутся работы по подводке комплексных обслуживающих сооружений».

Однако работа по озеленению, по признанию главы КДБХ идет сложно, так как очень тяжело приживаются зеленые насаждения на оживленных городских магистралях. «Посмотрите, какие интервалы между деревьями появились на аллее на ул. Фурштатской, - сказал О.Виролайнен. - То же самое касается безуспешных попыток вырастить деревья у Гостиного двора. Что же касается, вырубки аллеи на Лиговском пр. в районе Московского вокзала, то и здесь КДБХ действовал по соображениям необходимости – анализ срезов деревьев показал, что эта часть аллеи могла бы просуществовать максимум 3-4 года. Так что говорить о сохранении зелени в центре Петербурга в отрыве от решения транспортной проблемы невозможно.

И все же, руководство комитета нашло возможность похвастать данными о благоустройстве центра , а также в садов, скверов и парков города города: для них в прошлом году КБДХ закупил порядка 20 тысяч урн и 3 тысячи скамеек.