Издания

Официальная публикация

В Архангельске недостроенная казарма станет жилым домом

Министерство имущественных отношений Архангельской области приняло решение передать в хозяйственное ведение Фонда имущества и инвестиций региона объект незавершенного строительства – здание казармы для полиции на Талажском шоссе, д. 32, в столице областном центре.
«На протяжении нескольких лет здание не эксплуатировалось и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, – рассказала министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалева. – На основании проведенных исследований министерством принято решение передать объект Фонду имущества и инвестиций. Строительство объекта будет завершено с одновременным переоборудованием под жилые квартиры».
Реализацией проекта реконструкции займется ООО «Кронекс».
58-квартирный жилой дом будет введен в эксплуатацию до конца 2015 года. Часть квартир предполагается реализовать по социальным программам.
 
источник: АСН-инфо

Банк «Возрождение» и компания ЦДС продлили акцию для покупателей

Совместная программа банка «Возрождение» и строительной компании ЦДС по предоставлению скидок на приобретение квартир будет действовать до 31 октября 2013 года.
Программа «Квартира-новостройка 2013» продлена до 31 октября. Такое решение приняли строительная компания ЦДС и банк «Возрождение» в рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве.
Согласно условиям программы, покупателям квартир в ЖК «Новое Мурино», «Весна» и «Парковый» предоставляются специальные условия ипотечного кредитования: первоначальный взнос снижен до 10 %, ставка на весь период (до 25 лет) составляет 13 % годовых. При этом банк не взимает комиссию за выдачу кредита и снимает ограничения при полном досрочном погашении ипотеки.
Одобрение кредита определяется в индивидуальном порядке для каждого покупателя квартиры от ГК «ЦДС» при обращении в отдел кредитования и специальных программ. Специалисты компании дают консультации по сбору пакета документов, оформлению заявки на ипотеку, расчету условий кредита.
 
источник: АСН-инфо