Издания

Официальная публикация

Вмешательство прокуратуры вернуло воду в дома в Тосненском районе

Тосненской городской прокуратурой по указанию прокурора Ленинградской области проведена проверка по факту отключения водоснабжения котельных и прекращения горячего водоснабжения в населенных пунктах Тосненского района Ленинградской области, сообщила пресс-служба ведомства.
В результате принятых мер реагирования и координирующих действий прокуратуры 6 сентября задолженность ОАО «Тепловые сети» перед ОАО «ЛОКС» снизилась на 2,2 млн. рублей и составляет теперь 5,4 млн. рублей.
По состоянию на вечер 6 сентября водоснабжение населения восстановлено в полном объеме.
Кроме того, прокуратурой запланировано совещание с участием ОАО «ЛОКС», ОАО «Тепловые сети», администрации Тосненского района для окончательного урегулирования вопроса по погашению имеющейся задолженности и недопущению нарушений прав жителей Тосненского района на бесперебойное водоснабжение впредь.
Ситуация по водоснабжению населения Тосненского района остается на контроле прокуратуры.
 
источник: АСН-инфо

Отключением горячей воды в Вырице занялось УФАС

4 сентября Ленинградское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п.4 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» в отношении вырицкого ОАО «Узор», сообщила пресс-служба надзорного органа.
Дело возбуждено по материалам Гатчинской городской прокуратуры, которая направила в антимонопольный орган заявление МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Сиверский».
В своем заявлении «ЖКХ Сиверский» сообщает, что в марте 2013 года ОАО «Узор» прекратило поставки горячей воды для обеспечения жилых домов, расположенных в поселке Вырица по адресам: ул.Соболевского, д.38 и ул. Оредежская, д.4.При этом задолженности по оплате за поставляемый ресурс перед ОАО «Узор» у «ЖКХ Сиверский» отсутствовали, сказано в заявлении.
Заседание комиссии Ленинградского УФАС России по рассмотрению этого дела назначено на 1 октября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо