Официальная публикация

Главным художником Петербурга официально стал Александр Петров

Сегодня в Санкт-Петербурге был официально представлен главный художник города. Им стал Александр Петров.
Представлял главного художника председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин.
Олег Рыбин рассказал, что кандидатуру Петрова рекомендательными письмами поддержали Союзы художников, архитекторов и дизайнеров Петербурга. По словам Рыбина, именно эти творческие объединения должны знать, кто будет занимать эту должность.
В перечень вопросов, которым будет заниматься главный художник, войдут вопросы ландшафтной архитектуры, оформления и содержания фасадов зданий, регламентации размещения рекламы в историческом центре.
На пресс-конференции Александр Петров подчеркнул, что не имеет отношения к проектированию второй сцены Мариинского театра и стадиона на Крестовском острове, как писали петербургские СМИ. Он уточнил, что организация, в которой он работал (ОАО «КБ высотных и подземных сооружений»), занималась адаптацией этих проектов под требования российского законодательства.

источник: АСН-инфо

Московский Сбербанк выдал в августе жилищных кредитов на сумму 8,59 млрд рублей

Московский банк Сбербанка России выдал в августе 2013 года 2 787 жилищных кредитов, это на 78,5% больше, чем в августе 2012 года. Общий объем выданных в августе 2013 года в рамках жилищного кредитования средств составил 8,59 млрд рублей, что на 71% больше объема, выданного в августе 2012 года, сообщила пресс-служба банка.
Доля Центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в августе составила 98,2%.
По данным на 1 сентября 2013 года, в Москве действует 24 Центра ипотечного кредитования Сбербанка России и 26 точек продаж на территориях партнеров по жилищному кредитованию.
 
источник: АСН-инфо