Издания

Официальная публикация

В Петербурге могут быть приняты новые правила парковки во дворах

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому может быть запрещена парковка автомобилей, проезд или даже краткая остановка машины во дворах жилых домов на расстоянии ближе трех метров от стены дома. Такой же запрет будет касаться дворовых проездов, въездов и выездов со дворов.
Документ предусматривает возможность для муниципалитетов самостоятельно устанавливать бетонные полусферы с целью обеспечения соблюдения запрета.
Проект закона создали депутаты МО «Малая Охта».
 
источник: АСН-инфо

Главным художником Петербурга официально стал Александр Петров

Сегодня в Санкт-Петербурге был официально представлен главный художник города. Им стал Александр Петров.
Представлял главного художника председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин.
Олег Рыбин рассказал, что кандидатуру Петрова рекомендательными письмами поддержали Союзы художников, архитекторов и дизайнеров Петербурга. По словам Рыбина, именно эти творческие объединения должны знать, кто будет занимать эту должность.
В перечень вопросов, которым будет заниматься главный художник, войдут вопросы ландшафтной архитектуры, оформления и содержания фасадов зданий, регламентации размещения рекламы в историческом центре.
На пресс-конференции Александр Петров подчеркнул, что не имеет отношения к проектированию второй сцены Мариинского театра и стадиона на Крестовском острове, как писали петербургские СМИ. Он уточнил, что организация, в которой он работал (ОАО «КБ высотных и подземных сооружений»), занималась адаптацией этих проектов под требования российского законодательства.

источник: АСН-инфо