Издания

Официальная публикация

В Петербурге введен ряд ограничений движения транспорта

Согласно информации ГАТИ Петербурга, из-за производства плановых работ транспортное движение на некоторых дорогах будет ограничено.
Объявлено об ограничениях транспортного движения в Калининском, Красногвардейском и Московском районах на следующих улицах:проспект Непокоренных (четная сторона), от Пискарёвского проспекта до Меншиковского проспекта с 12 сентября по 26 сентября, в связи с работами по размещению временного ограждения. Улица Комиссара Смирнова, от Лесного проспекта до улицы Академика Лебедева с 11 сентября по 15 декабря. Движение на Комаровском мосту ограничивается с 11 сентября по 21 сентября. Там будут проходить работы по ремонту тротуаров. На перекрестке улицы Решетникова и Свеаборгской улицы ограничивается движение с 12 сентября по 11 октября, и на перекрестке Звёздной улицы и Пулковской улицы с 13 сентября по 12 октября, в связи с работами по строительству светофорного объекта.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге могут быть приняты новые правила парковки во дворах

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому может быть запрещена парковка автомобилей, проезд или даже краткая остановка машины во дворах жилых домов на расстоянии ближе трех метров от стены дома. Такой же запрет будет касаться дворовых проездов, въездов и выездов со дворов.
Документ предусматривает возможность для муниципалитетов самостоятельно устанавливать бетонные полусферы с целью обеспечения соблюдения запрета.
Проект закона создали депутаты МО «Малая Охта».
 
источник: АСН-инфо