Издания

Официальная публикация

Эксперты: Средние ставки на ипотеку в новостройках остаются на уровне 13 %

На текущий момент доля сделок с привлечением ипотечных средств составляет порядка 30-35% от общего объема на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга. В августе спрос на рынке ипотеки оказался ниже ожидаемого.
«Рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга продолжает расти. Наиболее активно проходят сделки в сегменте эконом-класса, причем именно в нижнем ценовом сегменте. Самыми востребованными остаются квартиры стоимостью от 1,5 до 3 млн. руб. площадью от 20 до 35 кв.м. Причем для решения жилищного вопроса в этом сегменте активно используются заемные средства: рассрочки, ипотечные кредиты», - рассказывает директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.
Наиболее активно сегодня выдают ипотечные кредиты ВТБ24, Сбербанк и Банк СПб, поскольку именно они работают с наибольшим количеством объектов. Средние ставки по ипотеке на новостройки, находящиеся на этапе строительства, составляют 13,5-14%, а после получения собственности – около 13%.
 
источник: АСН-инфо

Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10»

Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10» Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10»
Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10»
В последние дни соревнование достопримечательностей РФ в рамках конкурса «Россия-10» приобрело несколько скандальный характер. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинял организаторов в фальсификации результатов голосования, а мобильных операторов - в незасчитывании голосов, поданных за мечеть в Грозном с помощью смс-сообщений.
Организаторами конкурса был проведен аудит, в ходе которого выяснилось, что проблемы с смс-голосованием действительно имели место. Однако существенного влияния на результаты это не оказало.
Организаторы сообщили, что досрочно включают лидеров - Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни в список из 10 победителей в связи с огромным их отрывом по числу голосов от ближайших преследователей.
 
источник: АСН-инфо