Издания

Официальная публикация

На землях Фонда РЖС введено более 2 млн кв. м жилья

На стартовавшем международном форуме недвижимости PROEstate заместитель руководителя федерального Фонда РЖС Светлана Кузнецова рассказала о том, что на землях, вовлеченных в оборот фондом, к настоящему моменту введено более 2 млн кв. метров жилья.
"Во всех стадиях освоения земельных участков находится еще порядка 18 млн кв. метров жилья. Задел есть на дальнейшее развитие", - отметила С.Кузнецова.
Основной задачей Фонда является вовлечение в оборот государственных земель в РФ с последующим возведением на этой земле доступного жилья.
"Мы полностью сопровождаем застройщика во всех процессах, от проведения аукционов и согласований документации до выдачи ключей покупателям жилья", - напомнила С.Кузнецова.
По ее словам, деятельность Фонда позволяет серьезно сократить сроки возведения жилья и упростить бюрократические процедуры через содействие в согласованиях строительной документации с муниципалитетами.
Помогает фонд и в получении строительного финансирования через поддержку крупнейших государственных кредитных учреждений, гарантии на выкуп до 35% жилых площадей в проекте и т.д.

 
источник: АСН-инфо

В Минрегионе подписано соглашение, которое повысит зарплату в ЖКХ

9 сентября подписано «Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2014 – 2016 годы». Это трехсторонний документ, под которым поставили подписи Министр регионального развития Российской Федерации И.Н.Слюняев, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий» С.Н.Агапитов и председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения А.Д.Василевский
Подписанное Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями организаций ЖКХ.
В Приложении к отраслевому Соглашению зафиксированы размеры минимальной месячной тарифной ставки рабочих отрасли на 1 января 2014 г.

Александр Василевский, отметил, что уровень заработной платы работников коммунальных предприятий страны один из самых низких в реальном секторе экономики, что обуславливает высокую текучесть кадров и замещение коренного населения приезжими работниками (по его словам – сейчас их численность составляет около 1 млн. человек). Ожидается, что вступление в силу нового трехстороннего Соглашения позволит с января 2014 года увеличить уровень заработной платы в отрасли ЖКХ на 10-12%, причем без увеличения роста тарифов, за счет внутренних резервов коммунальных организаций и предприятий.
Соглашение вступает в силу с 1 января 2014 года и будет действовать до 31 декабря 2016 года включительно.
 
источник: АСН-инфо