Издания

Официальная публикация

В Петрозаводске построят конькобежный стадион

В Петрозаводске планируют построить открытый конькобежный стадион. Этот вопрос будет вынесен на сентябрьскую сессию Петросовета.
Предполагаемая стоимость нового спортивного объекта составит более 20 млн рублей. Ледовая арена будет располагаться по соседству с возводимым в настоящее время ледовым оздоровительным комплексом в пойме реки Неглинка и станет вторым этапом строительства.
Напомним, возведением современного ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улиц Крупской и Красной занимается компания «Тяжэнерго». Строящийся каток включает в себя ледовое поле размером 61х30 м, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность ФОКа - более 400 человек - в любое время года. Общая стоимость проекта – 250 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

 
источник: АСН-инфо

На землях Фонда РЖС введено более 2 млн кв. м жилья

На стартовавшем международном форуме недвижимости PROEstate заместитель руководителя федерального Фонда РЖС Светлана Кузнецова рассказала о том, что на землях, вовлеченных в оборот фондом, к настоящему моменту введено более 2 млн кв. метров жилья.
"Во всех стадиях освоения земельных участков находится еще порядка 18 млн кв. метров жилья. Задел есть на дальнейшее развитие", - отметила С.Кузнецова.
Основной задачей Фонда является вовлечение в оборот государственных земель в РФ с последующим возведением на этой земле доступного жилья.
"Мы полностью сопровождаем застройщика во всех процессах, от проведения аукционов и согласований документации до выдачи ключей покупателям жилья", - напомнила С.Кузнецова.
По ее словам, деятельность Фонда позволяет серьезно сократить сроки возведения жилья и упростить бюрократические процедуры через содействие в согласованиях строительной документации с муниципалитетами.
Помогает фонд и в получении строительного финансирования через поддержку крупнейших государственных кредитных учреждений, гарантии на выкуп до 35% жилых площадей в проекте и т.д.

 
источник: АСН-инфо