Официальная публикация

Строителей обязали наладить водоотведение в Шушарах

В декабре 2012 года природоохранным прокурором в Смольнинский районный суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» провести мероприятия по нормализации конфигураций основных водотоков, расположенных в зоне строительства ООО «СК «Дальпитерстрой».
Основанием для направления искового заявления в суд явились результаты проверки природоохранной прокуратуры, которой установлено, что водоотведение пос. Шушары осуществляется посредством мелиоративных каналов, которые в результате интенсивной застройки территории пос.Шушары были переустроены, что привело к затоплению как поселка так и территории Шушарского кладбища.
Так, произошла засыпка русла мелиоративного канала ОГР-2 и строительство на нем жилого дома ООО «СК «Дальпитерстрой» без отведения верхнего течения канала ОГР-2 в нижнее течение.
Ломаный канал также пострадал в ходе застройки.
Вышеизложенное является одной из причин затопления Шушарского кладбища в период паводка, что ведет к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду, утверждает прокуратура.
15 мая 2013 Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение об удовлетворении требований природоохранного прокурора об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» в зоне строительства в пос.Шушары провести мероприятия по нормализации конфигураций основных водотоков, и улучшению условий стока воды.
Законность вынесенного решения подтверждена Определением апелляционной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора вступило в законную силу.
 
источник: АСН-инфо

АИЖК: Средняя ипотечная ставка остается на уровне 12,7%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало
краткую аналитическую справку «Предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования за январь-июль 2013 года».
Как следует из справки, в январе - июле 2013 года было выдано 410 880 ипотечных кредитов на общую сумму 663,6 млрд рублей, что в 1,16 раза превышает уровень января - июля 2012 года в количественном и в 1,28 раза в денежном выражении.
Средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях по итогам семи месяцев сохранилась на уровне 12,7%, что на 0,6 п.п. превышает уровень семи месяцев 2012 года. В текущем году, с учетом продолжающейся нестабильности на мировых финансовых рынках, АИЖК не прогнозирует снижение ставок до уровня среднегодовой ставки 2012 года.
 
источник: АСН-инфо