Официальная публикация

Полтавченко призвал не ностальгировать по большим бюджетам

Полтавченко призвал не ностальгировать по большим бюджетам Полтавченко призвал не ностальгировать по большим бюджетам
Полтавченко призвал не ностальгировать по большим бюджетам
Сегодня состоялось очередное заседание правительства Санкт-Петербурга, на котором чиновники подвели итоги развития Петербурга в текущем году и прогнозировали ситуацию на 2014-2016 годы.
«Экономическая ситуация в стране, да и в мире, мягко говоря застойная. Естественно, это оказывает непосредственное влияние на экономику Петербурга как города открытой экономики. Уверен, что нет необходимости драматизировать ситуацию. Но действовать надо так, как договорились в самом начале: жить по средствам. Средств у нас достаточно, чтобы обеспечивать все социальные обязательства города перед его жителями, и даже остается на то, чтобы развиваться», - заявил Георгий Полтавченко.
Секрет успеха в непростой ситуации градоначальник видит в умелом управлении финансами. По его словам, каждая копейка должна быть использована эффективно. Тем своим подчиненным, которые не готовы упорно работать в новых условиях, и «вспоминают о временах, когда денег было много», губернатор посоветовал задуматься стоит ли им продолжать работу в правительстве города.
 
источник: АСН-инфо

Строителей обязали наладить водоотведение в Шушарах

В декабре 2012 года природоохранным прокурором в Смольнинский районный суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» провести мероприятия по нормализации конфигураций основных водотоков, расположенных в зоне строительства ООО «СК «Дальпитерстрой».
Основанием для направления искового заявления в суд явились результаты проверки природоохранной прокуратуры, которой установлено, что водоотведение пос. Шушары осуществляется посредством мелиоративных каналов, которые в результате интенсивной застройки территории пос.Шушары были переустроены, что привело к затоплению как поселка так и территории Шушарского кладбища.
Так, произошла засыпка русла мелиоративного канала ОГР-2 и строительство на нем жилого дома ООО «СК «Дальпитерстрой» без отведения верхнего течения канала ОГР-2 в нижнее течение.
Ломаный канал также пострадал в ходе застройки.
Вышеизложенное является одной из причин затопления Шушарского кладбища в период паводка, что ведет к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду, утверждает прокуратура.
15 мая 2013 Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение об удовлетворении требований природоохранного прокурора об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» в зоне строительства в пос.Шушары провести мероприятия по нормализации конфигураций основных водотоков, и улучшению условий стока воды.
Законность вынесенного решения подтверждена Определением апелляционной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора вступило в законную силу.
 
источник: АСН-инфо