Издания

Официальная публикация

РАД предлагает проект нового микрорайона в Лефортово

30 сентября в Москве состоятся торги Российского аукционного дома по продаже земельного участка 8,8 га в районе Лефортово концерна «Алмаз-Антей». РАД предлагает будущему собственнику возвести целый городской массив, который даст толчок развитию всей территории Лефортово
Продаваемый участок находится на территории района Лефортово, недалеко от центра Москвы. В настоящее время участок уже освобожден от производственных мощностей и сдается в аренду.
Охраняемых объектов на территории участка нет, все здания могут быть снесены.
Указанная территория находится в нескольких функциональных зонах, на которых допускается взведение жилья, общественно-деловых и административно-деловых зданий, учебно-воспитательных объектов. Допустимая высота – от 15 до 100 метров в разных частях участка.
Эксперты РАД предлагают построить жилые дома и организовать всю необходимую инфраструктуру. В состав проекта входят: многофункциональный торгово-офисный центр площадью до 60 000 кв. м и гостиница класса 4 звезды площадью до 20 000 кв.м.; разновысотный жилой комплекс площадью до 66 000 кв.; высотный жилой комплекс из четырех зданий общей площадью до 98 000 кв.м.; здание школы площадью 6 358 кв. м.; концертно-выставочный комплекс площадью около 6000 кв.м. Помимо этого, рекомендуется строительство подземных паркингов общей площадью 75 000 кв. м.
Начальная стоимость земельного участка площадью 8,8 га составит 1,817 млрд. руб. с учетом НДС. Впрочем, стоимость в процессе торгов может увеличиться до 30 %.
 
источник: АСН-инфо

NAI Becar инвестировала в логистический комплекс в Петербурге

В августе компания NAI Becar выступила соинвестором при покупке офисно-складского комплекса в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба компании. Общий объем инвестиций составил 335 млн рублей. Доля NAI Becar составила 20%. Соинвестор планирует повысить стоимость объекта – за 3-5 лет инвесторы получат доходность в 25% на вложенный капитал.

Общая площадь офисно-складского центра на Люботинском пр., д. 5, приобретенного NAI Becar совместно с партнером, составляет 14,5 тыс. м2. Это один из немногих объектов такого типа, расположенных в черте города, в непосредственной близости от главных транспортных узлов. Комплекс действующий, прошедший полную реконструкцию. В данный момент объект наполнен пулом арендаторов на 97%.
Инвесторы намерены повысить доходность проекта за счет выстраивания грамотной схемы управления, а также возведения на земельном участке дополнительного объекта, приносящего доход. Это будет либо второй логистический центр, либо – арендное жилье, рассчитанное на нужды арендаторов комплекса. Сейчас собственники рассматривают оба варианта, окончательное решение будет принято после анализа и построения финансовых моделей по каждому из вариантов.
В компании отмечают, что спрос на складские помещения на данный момент существенно превышает предложение, что позволяет держать арендные ставки на высоком уровне, а это, в свою очередь, обеспечивает высокую доходность таких объектов.

По данным компании NAI Becar, на конец первого полугодия 2013 года общий объем рынка складской недвижимости в Санкт-Петербурге составляет 1,576 млн м2. Всего за первое полугодие было введено в эксплуатацию одно складское здание общей площадью 28,4 тыс. м2 и арендопригодной — 16 тыс. м2.
 
источник: АСН-инфо