Издания

Официальная публикация

Получено разрешение на строительство комплекса «Щегловская усадьба»

Строительная компания «Навис» получила разрешение на строительство I очереди загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба».
Первый этап строительства предусматривает возведение 25 тысяч кв. м. жилья – это четыре четырехэтажных дома повышенной комфортности. В комплексе будут студии, одно- и двух- комнатные квартиры. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.
Загородный жилой квартал располагается в поселке Щеглово Всеволожского района Ленинградской области, всего в 15 км от Санкт-Петербурга. На сегодняшний день при единовременной оплате стоимость квадратного метра жилья в комплексе составляет чуть больше 40 тыс. руб.
Срок сдачи I очереди комплекса намечен на IV квартал 2013 года. На сегодняшний день два дома практически готовы – на объектах ведутся фасадные работы и внутренняя отделка помещений.
Всего застройщиком планируется возведение двенадцать малоэтажных домов. Завершение строительства жилого комплекса намечено на 2017 год.
 
источник: АСН-инфо

Конфликт вокруг застройки детской площадки на Науки не разрешен

Жители проспекта Науки вчера заметили активность строителей на детской площадке, которую они пытаются спасти от демонтажа и застройки.
Во двор дома 44 прибыли строители в сопровождении охраны, осмотрели детскую площадку и деревья. Обеспокоенные жители позвонили в полицию и в аппарат вице-губернатора М.М. Оганесяна, который ранее вмешивался в конфликт и пообещал горожанам найти способ площадку сохранить. К месту событий прибыли несколько нарядов полиции во главе с районным руководством. На этот раз противостояние в открытый конфликт не переросло.
Как сообщил инициативной группе присутствовавший на месте юрист инвестора, городские власти так и не предложили альтернативного места для строительства; остался открытым и вопрос о компенсации в случае переноса проекта.
 
источник: АСН-инфо