Издания

Официальная публикация

Медведев призвал не селить офицеров в «чистом поле»

Сегодня на правительственном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на вопрос обеспечения военных качественным жильем.
Медведев почеркнул, что зачастую дома, построенные Минобороны, остаются незаселенными и назвал такую ситуацию ненормальной.
«Понятно, что офицеры, которые отдали всю жизнь военной службе, и их семьи вправе рассчитывать на нормальное комфортное жилье, причем на такое, которое находится в приличных условиях, там, где есть социальная инфраструктура, школы и больницы, а не в "чистом поле"», – подчеркнул премьер.
Председатель правительства сообщил, что Минобороны планирует до конца текущего года закрыть очередь на жилье, которая сформирована на 1 января 2012 года.
Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость создания стабильного механизма обеспечения жильем военнослужащих.

 
источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада подготовили ЛЭП Ленобласти к зиме

МЭС Северо-Запада в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. завершил замену 4650 фарфоровых изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ Лодейнопольского, Волховского, Кировского районов Ленинградской области и юго-восточной части г. Санкт-Петербург. Общая протяженность линий, на которых выполнены работы, составляет 433 км.
Воздушные линии Заостровье – Сясь – Колпинская №1, Нижне-Свирская ГЭС 9 – Сясь – Колпинская №2, на которых были заменены изоляторы, обеспечивают энергоснабжение таких крупных потребителей региона, как тяговые подстанции ОАО «РЖД», а также выдают мощности каскада Свирских ГЭС.
 
источник: АСН-инфо