Издания

Официальная публикация

Новгородская область не свернет социальные программы из-за дефицита бюджета

На внеочередном заседании правительство Новгородской области рассмотрело вопрос о внесении изменений в областной закон о бюджете региона на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений – главным образом налога на прибыль организаций, поступление которого снизилось почти в 2 раза, – предлагается сократить расходы областного бюджета на 344 млн рублей.
Как отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, сокращение расходной части бюджета не скажется на исполнении социальных обязательств областной администрацией. «Все они будут исполнены в обязательном порядке», – отметила она, подчеркнув, что в расходах бюджета приоритетными задачами остаются повышение заработной платы работникам бюджетных организаций, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов.
 
источник: АСН-инфо

Медведев призвал не селить офицеров в «чистом поле»

Сегодня на правительственном совещании премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на вопрос обеспечения военных качественным жильем.
Медведев почеркнул, что зачастую дома, построенные Минобороны, остаются незаселенными и назвал такую ситуацию ненормальной.
«Понятно, что офицеры, которые отдали всю жизнь военной службе, и их семьи вправе рассчитывать на нормальное комфортное жилье, причем на такое, которое находится в приличных условиях, там, где есть социальная инфраструктура, школы и больницы, а не в "чистом поле"», – подчеркнул премьер.
Председатель правительства сообщил, что Минобороны планирует до конца текущего года закрыть очередь на жилье, которая сформирована на 1 января 2012 года.
Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость создания стабильного механизма обеспечения жильем военнослужащих.

 
источник: АСН-инфо