Издания

Официальная публикация

В грунте для благоустройства нашли гранату

В грунте для благоустройства нашли гранату В грунте для благоустройства нашли гранату
В грунте для благоустройства нашли гранату
Сегодня, во вторник, на улице Кораблестроителей, 2 в Василеостровском районе Петербурга производились работу по благоустройству. В ходе выполнения работ в грунте, привезенном на площадку, обнаружили гранату «Ф1» времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу. Для ликвидации вероятной угрозы взрыва был вызван ОМОН, который и вывез опасную находку. 
источник: АСН-инфо

Установлены требования к схемам водоснабжения

Постановление о схемах водоснабжения и водоотведения, подготовленное Минрегионом, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ.
Постановлением утверждены требования к составу и содержанию схем водоснабжения и водоотведения, определяются порядок разработки и утверждения данных схем, критерии отказа в утверждении схем, а также порядок их последующей актуализации. Помимо этого, определяются требования к электронным моделям водоснабжения и водоотведения, к их программной и технической частям.
«Реализация постановления позволит создать единые правила и требования к составу и содержанию схем водоснабжения и водоотведения поселений, городских округов и городов федерального значения, а также порядок их разработки и утверждения органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации», — уточняется в комментарии кабмина.
Также документ позволит корректировать инвестиционные программы организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем, в том числе планов мероприятий по приведению качества питьевой и горячей воды в соответствие с установленными требованиями.
 
источник: АСН-инфо