Издания

Официальная публикация

В совет по ЖКХ Ленобласти включат представителей ТОСов

В апреле текущего года при губернаторе Ленинградской области был создан общественный совет по ЖКХ. По поручению главы региона Александра Дрозденко теперь в совет будут входить представители территориальных общественных самоуправлений (ТОСов).
Согласно закону о местном самоуправлении, ТОС – это самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (микрорайон, квартал, улица, двор) для осуществления собственных инициатив по решению вопросов местного значения. В Ленинградской области таких организаций несколько сотен.
Привлечение этих организаций к работе совета по ЖКХ, по мысли губернатора, позволит общественным инициативам активнее влиять на решения власти с одной стороны, и повысит информированность населения о новшествах в сфере коммунального хозяйства, с другой.
Такое сотрудничество позволит наладить системную просветительскую работу по реформированию ЖКХ, которую невозможно осуществить без участия населения.
Завершить формирование общественного совета, включив в его состав представителей ТОСов, планируется в октябре этого года.
 
источник: АСН-инфо

Завтра в Петербурге стартует форум градостроительства, архитектуры и дизайна

Завтра, 11 сентября в Санкт-Петербурге начнет работу VI Международный форума градостроительства, архитектуры и дизайна «A.City».
Форум ежегодно собирает на своей площадке более 300 участников из России, Германии, Финляндии и др. стран. Цель мероприятия состоит в развитии градостроительной деятельности путем создания атмосферы конструктивного диалога специалистов в области градостроительства, архитектуры и интерьерного дизайна, представителей органов власти и общественных организаций.
Форум продолжит свою работу да 13 сентября.
 
источник: АСН-инфо