Издания

Официальная публикация

ЗАКСу не понравился ответ Полтавченко

Сегодня, 11 сентября, состоялось первое после каникул заседание петербургского парламента. На заседании депутаты обсудили ответ губернатора Георгия Полтавченко, полученный на запрос парламентариев относительно программы развития застроенных территорий (реновации).
Инициировал запрос Сергей Никешин, который теперь потребовал от коллег признать ответ градоначальника неудовлетворительным, поскольку из шести, содержащихся в документе вопросов, губернатор ответил лишь на один.

Кроме того, как подчеркнул депутат подчеркнул, в соответствии с постановлением правительства, комиссия по развитию застроенных территорий должна собираться не реже одного раза в месяц, но за последние полтора года собиралась только два раза. Из-за этого жители города не могут получить ответ на волнующие их вопросы.
Тот же народный избранник обратил внимание парламента на дисциплину выполнения инвестиционных соглашений исполнительной властью города, приведя в пример ситуацию с компанией «Воин», которая до 27 июня должна была передать городу около 8000 квадратных метров для очередников - ничего этого не сделано, из 5 домов заселяется только 1. При этом идет активная продажа квартир в строящихся домах» -сказал депутат.
Вопрос о признании ответа градоначальника неудовлетворительным получил 38 голосов (большинство).
 
источник: АСН-инфо

Экоквартал «Силы природы» взял Green Awards

10 сентября в рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2013 были подведены итоги 4-го всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. Победителем в подноминации «Жилищное строительство: жилой квартал» стал проект квартальной застройки «Силы природы», возводимый компанией O2 Development на границе Петербурга и Ленобласти, в пос. Мурино. Всего на конкурс было подано более 30 заявок из 7 субъектов Российской Федерации.
Руководитель проекта O2 Development Виталий Колот заметил, что внедрение технологий, ведущих к повышению экологичности объекта, выливается в рост его цены не более чем на 5 %. Он рассказал, что в проекте «Силы природы» реализованы меры по снижено водо- и электропотребления, пыления и уровня шума, вторично используются строительные материалы, в частности, щебень; планируется установить автоматически выключающиеся системы освещения, позволяющие зонировать освещение и предотвращать световое загрязнение ночью.
 
источник: АСН-инфо