Издания

Официальная публикация

Михаил Демиденко: Мечтаю о возврате проектной отрасли под государственную опеку

На IV Всероссийской научно-практической конференции "Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство", проходящей в рамках деловой программы международной выставки Baltic Build, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко обозначил свое видение взаимоотношений строительного комплекса с региональной властью.
"Главное пожелание участникам конференции - утроить усилия по проектированию объектов строительного комплекса Санкт-Петербурга. Мы убедили правительство в том, что стабильное освоение до 250 млн в год не предел, запрашиваем втрое больше: нужно развивать социальную инфраструктуру. И мы обязаны обеспечить строительный комплекс города проектной документаций, успешно прошедшей экспертизу", - заявил Михаил Демиденко. Он также признался, что хотел бы когда-нибудь на подобной конференции обсудить возможности возврата проектной отрасли под государственную опеку.
 
источник: Татьяна Крамарева

Государственные эксперты ответят на вопросы застройщиков и проектировщиков

Эксперты ГАУ «Леноблгосэкспертиза» примут участие в 17 Международной строительной выставке BаlticBuild 2013. В рамках выставки с 11 по 13 сентября в павильоне 8а выставочного комплекса Ленэкспо будет работать объединенный стенд государственных экспертных учреждений Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
Все желающие смогут получить консультации у специалистов, отвечающих за прием проектной документации, экспертизу архитектурно-строительных решений, инженерного оборудования и сетей, проверки сметной стоимости, ведение фонда результатов инженерных изысканий региона, юридическое сопровождение процедуры проведения экспертизы.
По словам председателя Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Михаила Москвина, 47 регион заинтересован в привлечении и удержании инвесторов на своей территории, поэтому формирование честных и прозрачных правил игры для всех участников рынка, создание комфортных условий оказания государственных услуг, в том числе и по проведению государственной экспертизы – приоритетные задачи Комитета госстройнадзора Ленинградской области.
«Сейчас перед учреждением стоит глобальная задача – перевод услуги в электронный вид, разработка и внедрение информационной системы для удаленного взаимодействия сотрудников и клиентов экспертизы. В электронный вид будет переведено максимальное количество процедур, создав максимально удобные условия при оказании услуги по экспертизе проектной документации. Я искренне убежден, что для успешного развития учреждения необходимо выстраивать партнерские отношения с застройщиками. Вместо того чтобы просто указывать заказчикам на их ошибки и недочеты, мы должны совместно искать решение сложных задач, помогать в реализации инвестиционных проектов» - отмечает начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза» Артем Саенко.
 
источник: АСН-инфо