Издания

Официальная публикация

Задержан подозреваемый в стрельбе на площадке «Л1»

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила, что в Московском районе был задержан выходец из Таджикистана Сухроб Назаров, которого подозревают в участии в перестрелке, произошедшей 5 сентября на строительной площадке компании «Л1».
Напомним, что тогда четверо мужчин обстреляли из травматических пистолетов, находившихся в бытовке на строительной площадке на пересечении улиц Космонавтов и Орждоникидзе, бухгалтера компании «Л-1» и сотрудников Чопа «Селенга».
Охранники отстреливались так же из травматических пистолетов, после чего нападавшие скрылись.
Через непродолжительное время у дома №28 Софийской улице было обнаружено тело одного из злоумышленников, его соучастник госпитализирован с огнестрельными ранениями в больницу.
6 сентября в отношении Назарова Московским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела.
 
источник: АСН-инфо

Почти 7 тысяч фасадов домов Петербурга представляют опасность

Государственной административно-технической инспекцией Санкт-Петербурга проведен мониторинг состояния фасадов городских зданий. В результате проверки выявлено 6700 нежилых зданий, фасады которых представляют опасность для жителей.
Виды опасности варьируются от возможности внезапного обрушения облицовки до наледи и сосулек в зимний период.
Большая часть небезопасных фасадов сосредоточилась в Центральном районе Петербурга, тут выявлено 1263 неблагополучных здания. На втором месте Невский район, далее Выборгский и Василеостровский.
В соответствии со своими полномочиями ГАТИ разослала уведомления собственникам объектов, с требованием привести фасады в надлежащее состояние. За невыполнение требований будут наложены штрафы.
 
источник: АСН-инфо