Издания

Официальная публикация

Вице-губернатор Лавленцев проверил ремонт кровель в Адмиралтейском и Центральном районах

Как сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев проверил качество выполнения ремонта кровель в Адмиралтейском и Центральном районах по двум адресам в каждом из районов.
Как отметил вице-губернатор, оба адреса Адмиралтейского района проблемные и, несмотря на то, что работают разные подрядчики, проблемы, в целом, одни и те же: "Срывают сроки производства работ, ведут ремонт без проектной документации, медленно устраняют замечания, сделанные специалистами Жилищной инспекции".
Также В.А. Лавленцев поручил сотрудникам районных ГУЖА немедленно разрывать контракты с подрядчиками, которые не соблюдают сроки выполнения работ.
В Центральном районе вице-губернатору показали кровли по еще двум адресам, где сроки выполнения работ по ремонту были перенесены. Вице-губернатор поручил увеличить количество рабочих, ведущих ремонт и держать ход выполнения работ на постоянном контроле. Он подчеркнул, что к началу октября все работы должны быть выполнены.
 
источник: АСН-инфо

Задержан подозреваемый в стрельбе на площадке «Л1»

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила, что в Московском районе был задержан выходец из Таджикистана Сухроб Назаров, которого подозревают в участии в перестрелке, произошедшей 5 сентября на строительной площадке компании «Л1».
Напомним, что тогда четверо мужчин обстреляли из травматических пистолетов, находившихся в бытовке на строительной площадке на пересечении улиц Космонавтов и Орждоникидзе, бухгалтера компании «Л-1» и сотрудников Чопа «Селенга».
Охранники отстреливались так же из травматических пистолетов, после чего нападавшие скрылись.
Через непродолжительное время у дома №28 Софийской улице было обнаружено тело одного из злоумышленников, его соучастник госпитализирован с огнестрельными ранениями в больницу.
6 сентября в отношении Назарова Московским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела.
 
источник: АСН-инфо