Издания

Официальная публикация

На PROEstate состоялись важные сделки

В Москве продолжает работу VII Международный инвестиционный форум PROEstate. За второй день работы форума в рамках деловой программы состоялось 30 мероприятий.
В ходе работы форума были заключены немаловажные соглашения и сделаны заявления.
Так, Всероссийская Гильдия управляющих и девелоперов и The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент-элект Всероссийской Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко и президент RICS 2013 Майкл Ньюи. Стороны договорились продвигать профессиональные стандарты в сфере недвижимости, реализовывать совместные образовательные программы, направленные на повышение профессионализма специалистов российских компания.
Группа Компаний «Пионер» в пресс-центре форума заявила о том, что осенью этого года приступит к строительству московского апарт-отеля YE’S. Многофункциональный комплекс, включающий апарт-отель и бизнес-центр, общей площадью 44 000 кв. метров будет построен к октябрю 2015 года.
«Галс-Девелопмент» объявил об открытии брокериджа МФК «IQ квартал», входящего в состав делового центра «Москва-Сити». Проект включает в себя 228 тысяч кв. метров жилых помещений. Под инфраструктуру будет выделено не мене 6000 кв. метров.
 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области счетчики установлены только у трети жителей

По данным правительства Новгородской области, в настоящее время приборы учёта установлены только в трети жилых домов региона.
Как сообщила на заседании совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаевна в настоящее время приборы учёта расхода холодной, горячей воды и тепла установлены только в 30% многоквартирных домов области. При этом бюджетные организации обеспечены ими полностью.
По словам Николаевой, единственный способ простимулировать новгородцев к установке счётчиков - это рост платежей за ресурсы.
«Все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учёта. Те, кто не оснастит приборами учёта, будут оплачивать в ближайшее время за потреблённые коммунальные ресурсы по завышенным нормам»,- сказала Николаева.
Исключение составят культовые здания и дома, признанные аварийными.
 
источник: АСН-инфо