Издания

Официальная публикация

В санатории "Черная речка" ищут доказательства хищения объектов недвижимости

В петербургском санатории "Черная речка" сотрудниками органов правопорядка производится обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, пишет сегодня "Фонтанка".
Напомним, следствие подозревает, что 10 зданий комплекса санатория были незаконно присвоены неустановленными лицами. Расследование ведет ГСУ СК РФ по Петербургу.
 
источник: АСН-инфо

Центральные улицы Петербурга оснащают светодиодными фонарями

Центральные улицы Петербурга оснащают светодиодными фонарями Центральные улицы Петербурга оснащают светодиодными фонарями
Центральные улицы Петербурга оснащают светодиодными фонарями
Как следует из сообщения на официальном портале правительства Санкт-Петербурга, в августе были введены в эксплуатацию новые фонари со светодиодными источниками света на Малой Конюшенной улице, и теперь освещение там станет более комфортным и будет обходиться городскому бюджету дешевле. Проект реализован компаниями «Оптоган» и «АрхиМет Апекс».
Вместо старых уличных светильников на базе натриевых ламп (ДНаТ) компания «АрхиМет Апекс» изготовила 48 чугунных опор со 112 светодиодными светильниками. Опоры выполнены в классическом стиле с применением литых чугунных элементов. В качестве источника света в фонарях использованы светодиодные модули со сверх яркими светодиодами и вторичной оптикой. Использование светодиодных источников света позволило увеличить уровень освещенности и сократить энергопотребление уличных фонарей на 2,3 кВт.
Срок службы светодиодов рассчитан на 50 тысяч часов, что сравнимо с 6-ю годами непрерывной работы. Для городского освещения в темное время суток срок увеличивается в разы и достигает 15–20 лет.
Дизайн фонаря, спроектированного специалистами "АрхиМет Апекс", создан в духе петербургской городской архитектуры и прекрасно вписывается в современный образ Малой Конюшенной улицы.
 
источник: АСН-инфо