Издания

Официальная публикация

Вахруков остался недоволен темпами строительства в Мурманской области

Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков совершил рабочую поездку в Мурманскую область.
Он остался крайне недоволен темпами подготовки к отопительному сезону некоторых муниципалитетов, в частности, ЗАТО Александровск.
Жёсткая критика прозвучала и в адрес жилищного строительства в Мурманской области. Вахруков посетил стройплощадки в Мурманске и Мончегорске.
Похвалив увиденные строящиеся дома, замминистра раскритиковал отсутствие в области отрасли промышленных стройматериалов, ведь в итоге приходится использовать привозные материалы, что ведет к удорожанию самого строительства.
Кроме того, нужно увеличивать объёмы строительства, заявил Вахруков. По его мнению, 20 тысяч кв.м. жилья в год – явно недостаточно для Мурманской области и ситуацию необходимо кардинально менять.
 
источник: АСН-инфо

ВТБ24 снизил ставки по ипотеке

ВТБ24 запустил специальную маркетинговую программу, в рамках которой заемщики могут оформить ипотечные кредиты на покупку квартир в строящих домах по ставке в 11,5% годовых сроком на 7 лет, по ставке 12% годовых сроком от 7 до 15 лет и по ставке в 12,25% годовых сроком от 15 до 30 лет, предает пресс-служба банка. В рамках данной программы минимальный первоначальный взнос снижен с 20% до 15%, отменены ранее действовавшие надбавки по процентной ставке на период строительства. Кроме того, заключая договор с застройщиками, которые являются стратегическими партнерами банка, заемщики могут покупать квартиры в домах, строительство которых находится на этапе нулевого цикла.
«Только за первую неделю сентября мы получили в рамках данной маркетинговой программы свыше 550 заявок на ипотечные кредиты, тогда как, например, этим летом в рамках всех ипотечных программ ежемесячно выдавали в Санкт-Петербурге около 800 кредитов», - сообщили в банке.
 
источник: АСН-инфо