Издания

Официальная публикация

Электроснабжение потребителей в районе Новое Девяткино восстановлено

ОАО «Ленэнерго» восстановило электроснабжение потребителей в районе Санкт-Петербурга Новое Девяткино. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме.
По уточненным данным, причиной отключения электроснабжения стало повреждение кабеля 10 кВ при проведении земляных работ сторонней организацией без разрешения ОАО «Ленэнерго».
Специалисты ОАО «Ленэнерго» приступили к ремонту кабельных линий сразу после поступления жалоб потребителей на отсутствие элекутроснабжения. Энергетикам удалось оперативно запитать большую часть потребителей по резервным схемам. В район были направлены три дизель-генераторные установки.
В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме. 
источник: АСН-инфо

«Прионежская сетевая компания» и «Карелгаз» оштрафованы УФАС

4 сентября Арбитражный суд Карелии признал законным и обоснованным прошлогоднее постановление республиканского УФАС, согласно которому ОАО «Прионежская сетевая компания» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 159 тысяч рублей. В действиях компании «антимонопольщики» усмотрели злоупотребление доминирующим положением на рынке, что выразилось в таком нарушении,как затягивание сроков техприсоединения электрооборудования к потребителям - физическим лицам.
Кроме того, 13 августа на гораздо более крупную сумму было оштрафовано ОАО «Карелгаз». Как рассказали в карельском УФАС, предприятие привлечено к административной ответственности на сумму почти 530 тысяч рублей. Причина – также злоупотребление доминирующим положением.
В 2011-2012 годах стоимость работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования была завышена. При этом при заключении договора на 2012 год стоимость вышеупомянутых мероприятий менялась в зависимости от месяца. Последнее постановление еще не вступило в законную силу, руководство «Карелгаза» обжалует его в судебном порядке.
Ко всему прочему, генеральному директору предприятия Елене Груздевой, как должностному лицу, придется заплатить еще 15 тысяч рублей штрафа из собственного кармана. Впрочем, по информации специалистов УФАС, уведомление о постановлении от 30 августа 2013 года она не получила, поэтому, скорее всего, это решение также будет обжаловано. 
источник: АСН-инфо