Издания

Официальная публикация

На стройплощадке на ул. Оптиков нашли нелегальных рабочих

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства на строительном объекте по адресу ул. Оптиков, д.34, где генеральным подрядчиком является ООО «НСК-Монолит».
В ходе проверки было установлено, что организация привлекла к труду на объекте 6 иностранных граждан (выходцев из Таджикистана и Узбекистана), не имеющих разрешения на работу.
Прокуратурой возбуждены административные дела, на имя генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства и недопущения их впредь.
Решениями Приморского районного суда, указанные иностранные граждане оштрафованы и будут депортированы за пределы РФ.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба

В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба
В Петербурге идут обыски по поводу хищений при реконструкции Главного штаба
Совсем недавно завершилась пятилетняя реконструкция здания Главного штаба, в результате которой кабинеты военного министерства превратились в новые выставочные залы Эрмитажа.
Сегодня стало известно о том, что по делу, связанному с этой реконструкцией, идут обыски в Москве и Санкт-Петербурге.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 г. по 2013 г. группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию и подделаны акты о выполнении работ.
Как пишет "Фонтанка", в пресс-службе Группы компаний «Интарсия», генерального подрядчика реставрационных работ в восточном крыле Главного штаба,подтвердили, что в офисах фирмы действительно работают следователи, но, по словам представителя группы компаний, полицейских интересует деятельность не собственно «Интарсии», а одного из трехсот субподрядчиков — московского ООО «Темп».
Претензии правоохранителей касаются, в основном, работ по установке снеготаятельной системы на крыше Главного штаба.
К слову, и сама "Интарсия" имеет претензии к «Темпу» в связи с невыполнением договорных обязательств, спор в настоящее время решается в арбитражном суде.
 
источник: АСН-инфо