Издания

Официальная публикация

Банк "ВТБ" покидает девелоперские проекты Петербурга

Еще в мае текущего года банк "ВТБ" заявлял о намерении выйти из девелоперского бизнеса, в связи с тем, что это непрофильная деятельность для финансовой структуры.
Теперь банк ведет переговоры по продаже всех девелоперских проектов в Санкт-Петербурге.
Напомним, в портфеле "ВТБ-Девелопмент" в Петербурге было пять проектов общей площадью около 1,7 млн кв. м с объемом инвестиций около 150 млрд рублей: "Набережная Европы" (50 млрд рублей), "Невская ратуша" (33 млрд рублей), индустриальный парк "Марьино" (3 млрд рублей), проект "Южный" на Пулковском шоссе (60 млрд рублей) и МФК около станции метро Электросила (3 млрд).
Первым может быть продан (до конца этого года) МФК у метро "Электросила".
"Это полностью готовый проект — выходи и строй. Но войти в него самим означало бы остаться в девелопменте еще на два-три года. Нам это не нужно", — заявил представитель банка. Цена может составить 450-600 млн рублей.
Также банк намерен выйти из проекта строительства жилого района "Южный" после того, как будет утвержден проект планировки территории, так как после этого проект можно будет продать дороже.
"Невскую ратушу" банк планирует продать после того, как проект будет завершен.
Индустриальный парк "Марьино" банк намерен реализовать в течение ближайших двух лет.


 
источник: АСН-инфо

На стройплощадке на ул. Оптиков нашли нелегальных рабочих

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения миграционного законодательства на строительном объекте по адресу ул. Оптиков, д.34, где генеральным подрядчиком является ООО «НСК-Монолит».
В ходе проверки было установлено, что организация привлекла к труду на объекте 6 иностранных граждан (выходцев из Таджикистана и Узбекистана), не имеющих разрешения на работу.
Прокуратурой возбуждены административные дела, на имя генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства и недопущения их впредь.
Решениями Приморского районного суда, указанные иностранные граждане оштрафованы и будут депортированы за пределы РФ.
 
источник: АСН-инфо