Официальная публикация

На строительстве ОДЦ "Морская столица" завершены работы нулевого цикла

Группа компаний «РосСтройИнвест» завершила работы нулевого цикла на строительстве общественно-делового центра «Морская столица» в Невском районе.
По замыслу архитектора проекта Михаила Копкова, очертания здания будут напоминать плывущий корабль. Из окон верхних этажей откроются виды на Неву, ансамбль Александро-Невской лавры и исторический центр Петербурга.
Общая площадь комплекса - 43 000 кв.м, подземный паркинг занимает 3200 кв.м. Около 2500 кв.м застройщик передаст городу под размещение культурных, досуговых и медицинских учреждений.
Проектом предусмотрено сплошное фасадное остекление здания, наличие современных инженерных сетей, систем коммуникации и безопасности.
Завершение стройки запланировано на 2015 год.
Организаторы проекта считают, что «Морская столица» придаст импульс развития всему району.
 
источник: АСН-инфо

Банк "ВТБ" покидает девелоперские проекты Петербурга

Еще в мае текущего года банк "ВТБ" заявлял о намерении выйти из девелоперского бизнеса, в связи с тем, что это непрофильная деятельность для финансовой структуры.
Теперь банк ведет переговоры по продаже всех девелоперских проектов в Санкт-Петербурге.
Напомним, в портфеле "ВТБ-Девелопмент" в Петербурге было пять проектов общей площадью около 1,7 млн кв. м с объемом инвестиций около 150 млрд рублей: "Набережная Европы" (50 млрд рублей), "Невская ратуша" (33 млрд рублей), индустриальный парк "Марьино" (3 млрд рублей), проект "Южный" на Пулковском шоссе (60 млрд рублей) и МФК около станции метро Электросила (3 млрд).
Первым может быть продан (до конца этого года) МФК у метро "Электросила".
"Это полностью готовый проект — выходи и строй. Но войти в него самим означало бы остаться в девелопменте еще на два-три года. Нам это не нужно", — заявил представитель банка. Цена может составить 450-600 млн рублей.
Также банк намерен выйти из проекта строительства жилого района "Южный" после того, как будет утвержден проект планировки территории, так как после этого проект можно будет продать дороже.
"Невскую ратушу" банк планирует продать после того, как проект будет завершен.
Индустриальный парк "Марьино" банк намерен реализовать в течение ближайших двух лет.


 
источник: АСН-инфо