Издания

Официальная публикация

Мутко: Стоимость "Зенит- Арены" останется на уровне 34 млрд. рублей

Министр спорта РФ Виталий Мутко совершил в среду инспекцию хода работ по возведению нового стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Сакнт-Петербурге. По словам министра, дальнейшего удорожания строительства не будет.
«Увеличиваться или уменьшаться стоимость больше не должна, она сохранится в районе 34 миллиардов рублей. Строящийся стадион — очень серьезный объект. Крыша арены будет полностью закрываться, будет выдвигающееся поле. Так что с технологической точки зрения стадион будет очень непростым», — цитирует слова Мутко ИТАР-ТАСС.
Напомним, строительство этого стадиона началось в 2007 году, завершить работы планировалось к 2009 году, однако сроки сдачи объекта постоянно переносились, а смета строительства росла. Сейчас, по заверениям местных и федеральных чиновников, стадион запланировано сдать в эксплуатацию не позднее, чем в мае 2016 года.
Отметим, что именно эта арена должна принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
источник: АСН-инфо

Северо-Западный Сбербанк увеличил количество аккредитованных новостроек в 3 раза

Доля первичного рынка в портфеле жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка России по итогам 8 месяцев 2013 года достигала 34% в регионе присутствия на Северо-Западе и около 40% - в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила на прошедшем брифинге заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина.
Учитывая интерес заемщиков, Северо-Западный банк активизировал работу с компаниями-застройщиками и за 8 месяцев 2013 года аккредитовал для участия в ипотечных программах более 280 новых объектов недвижимости. Таким образом, банк увеличил количество аккредитованных объектов недвижимости в 3 раза: на сегодняшний день в кредитных предложениях банка участвуют 414 новостроек на территории Северо-Западного региона, из которых 275 расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Продолжается плодотворное сотрудничество банка с такими крупнейшими застройщиками региона, как ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «Главстрой – Санкт-Петербург», ГК «Setl Сity», ЗАО «ЮИТ-Санкт-Петербург», ЗАО «Балтийская жемчужина» и др.
Действующая в Сбербанке система аккредитации застройщиков позволяет работать с объектами на самых разных стадиях строительства. При этом строгий анализ деятельности компании, ее финансовой устойчивости, возводимого жилого объекта дают покупателям уверенность в сделке.




 
источник: АСН-инфо