Издания

Официальная публикация

Петербург готов к зиме на 99,2 %

Как сообщил сегодня, 12 сентября, Жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга, жилой фонд северной столицы практически готов к началу грядущего холодного сезона.
Сообщается, что по состоянию на 10 сентября полностью готовы к отопительному сезону 22 631 дом, что составляет 99,2 % от общего количества домов.
Всего в Санкт-Петербурге к отопительному сезону необходимо подготовить 22810 многоквартирных домов и общежитий.
 
источник: АСН-инфо

"Зенит- Арена" может пригодиться для "Евро- 2020"

Сегодня, 12 сентября, Исполком Российского футбольного союза утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы-2020, сообщила пресс-служба РФС.
Напомним, в декабре 2012 года было решено провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах, как делалось ранее. Матчи финальной стадии турнира пройдут в 13 городах.
Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 ожидается на заседании исполнительного комитета УЕФА, которое состоится в хорватском Дубровнике 19-20 сентября, а окончательный список 13 городов, которые примут Евро-2020, будет объявлен в сентябре следующего года.
К моменту проведения престижного европейского футбольного турнира в Петербурге уже должна будет функционировать современная футбольная арена, которая в настоящий момент строится на Крестовском острове.
Проект стадиона предусматривает полностью закрывающую трибуны крышу и выкатное поле. Планируется, что стадион будет введен в эксплуатацию не позднее, чем в мае 2016 года.
Отметим, что в 2018 году Петербург примет матчи мирового футбольного первенства и власти города считают подготовку к проведению мероприятия одноим из приоритетных направлений деятельности.



 
источник: АСН-инфо