Издания

Официальная публикация

Ленэнерго провело учения в Тихвинском районе Ленобласти

Сегодня, 12 сентября 2013 года, в Тихвинском районе Ленинградской области завершились двухдневные совместные учения ОАО «Ленэнерго», Управления МЧС России и смежных сетевых организаций по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Основная цель учений – отработка взаимодействия с администрациями муниципальных образований и смежными электросетевыми компаниями при проведении аварийно-восстановительных работ.
По легенде учений во второй декаде декабря на территории Ленинградской области температура воздуха резко повысилась до 0 градусов по Цельсию, начался дождь с мокрым снегом. Из-за неблагоприятной погодной обстановки произошло погашение большого числа потребителей в Тихвинском районе Ленобласти.
В восстановлении электроснабжения участвовало 17 бригад ОАО «Ленэнерго» и четыре бригады из ОАО «МРСК Северо-запада», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МЭС Северо-запада» и МЧС России. Всего – более 75 специалистов и 32 единицы спецтехники.
ОАО «Ленэнерго» завершает активную подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Кроме того, как и в прошлом году, в ОАО «Ленэнерго» составлена и выполняется программа дополнительных технических мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей, финансирование которой в 2013 году увеличено в 2 раза до 601 млн рублей. 
источник: АСН-инфо

По требованию прокуратуры аннулирована лицензия на разработку карьера «Нарва II»

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура, отреагировав на сообщения местных СМИ, проверила соблюдение законодательства при разработке месторождения «Нарва II».
Установлено, что комитетом по природным ресурсам Ленинградской области проведен аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи песков для строительных работ на месторождении «Нарва II» (Чертова гора), расположенном в Кингисеппском районе Ленинградской области на землях Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества и АОЗТ «Прибрежное».
Победителю аукциона ООО «Формула строительства» был предоставлен участок недр, площадью 40,6 га. В нарушение действующего законодательства организация не оформила необходимую документацию - договор аренды лесного участка, проект освоения лесов и т.д. В результате использование лесного участка осуществлялось без оформления необходимых документов.
Прокурором в отношении организации было возбуждено административное дело по ст. 7.9 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.
Кроме того, соответствующая информация была направлена в профильный комитет правительства области с требованием о лишении недропользователя лицензии.
Распоряжением председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 06.09.2013 лицензия на пользование недрами с целью разведки и добычи песков для строительных работ на месторождении «Нарва-2», выданная ООО «Формула строительства», аннулирована.
 
источник: АСН-инфо