Издания

Официальная публикация

В Северодвинске начался отопительный сезон

Вчера в Северодвинске начался отопительный сезон на объектах социальной сферы города. Подключение отопления в жилищном фонде начнется в понедельник, 16 сентября.
Северодвинск стал первым городом присутствия "ТГК-2", в котором начался отопительный сезон 2013-2014 гг. Первыми к отоплению подключаются городские больницы №1 и №2, родильный дом и Центральная медицинская часть №58.
За время подготовки к отопительному сезону Северодвинские городские тепловые сети "ТГК-2" заменили 5 километров трубопроводов, завершается работа по устранению дефектов, выявленных во время августовских гидравлических испытаний. Оставшиеся повреждения, а также работы по реконструкции магистрали вдоль ул. Ломоносова не повлияют на своевременное начало отопительного сезона.
На электростанциях города "ТГК-2" выполнила три капитальных и средних ремонта основного оборудования. На Северодвинской ТЭЦ-1 продолжается ремонт энергетического котла №8 и турбоагрегата №6. В планах капитальный ремонт энергоблока №3 на Северодвинской ТЭЦ-2.
 
источник: АСН-инфо

В Калининграде будут судить руководителя стройфирмы за гибель прохожей

В Калининграде будут судить заместителя директора ЗАО «Калининградский Райавтодор». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении дорожно-строительных работ, повлекшем за собой 1 сентября 2012 года гибель 42-летней женщины и тяжкий вред здоровью её 7-летнего сына.
1 сентября 2012 года в садовом товариществе «Чайка» на пересечении улиц Центральной и Загородской в Калининграде на местную жительницу и её сына-первоклассника, возвращавшихся с торжественной школьной линейки, упала бетонная световая опора.
От множественных разрывов внутренних органов женщина погибла на месте происшествия. Пострадавший ребёнок с переломом ноги и другими телесными повреждениями был госпитализирован в отделение травматологии Детской областной больницы, где прошёл длительное лечение и усилиями медиков возвращён к нормальной жизни.
Установлено, что падение бетонной световой опоры произошло из-за того, что ковш автогрейдера во время дорожно-строительных работ задел металлический трос, крепивший опору. По версии следствия, трагедии можно было избежать, если бы представитель организации, предоставившей услуги автогрейдера, обеспечил надлежащие меры безопасности при проведении дорожно-строительных работ.
По мнению следствия, заместитель директора «Калининградский Райавтодор» в нарушение требований собственной должностной инструкции и действующих строительных норм и правил, не определил опасную зону работы автогрейдера и, соответственно, не установил сигнальные ограждения и знаки безопасности на её границах, что привело к тому, что в опасной зоне оказались женщина и ребёнок.
Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый должен был находиться на месте работ автогрейдера и непосредственно контролировать соблюдение мер безопасности и со стороны машиниста. Теперь обвиняемому грозит наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Стоит отметить, что в ближайшее время следственными органами также будет предъявлено обвинение машинисту автогрейдера, в отношении которого расследование уголовного дела продолжается.
 
источник: АСН-инфо