Издания

Официальная публикация

В Комитете по строительству обсудили ввод «проблемного» дома

На несколько лет затянулся официальный ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома во Фрунзенском районе, восточнее Витебской железной дороги, кв. 11, корп. 49.
Сегодня в Комитете по строительству состоялось совещание, на котором инвесторы, застройщики, энергетики и чиновники обсудили вопросы подключения дома к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. В совещании приняли участие представители компаний «Ленэнерго», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Импульс» и «РосСтройИнвест».
Как сообщил застройщик- строительная компания «Импульс», все работы по водоснабжению, строительству и монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции и прокладке кабельных линий на объекте выполнены. Заключены договоры с "Ленэнерго", один из которых, однако, не оплачен. Договор на присоединение к теплосетям тоже заключен.
Проблемой остаются не устраненные замечания к проектно-сметной документации и водоотведению, долги за прошлый отопительный сезон, отсутствие узлов учета тепловой энергии.
Компания-инвестор - ЗАО «РосСтройИнвест» и ООО «СК «Импульс» обязались представить в Комитет по строительству согласованный совместный график производства работ со сроком окончания - до конца ноября 2013 года.
Компании "Импульс" рекомаендовали предоставить в комитет график погашения долга перед теплоэнегретиками.
Комитет намерен постоянно контролировать процесс урегулирования всех проблем на этом объекте.


 
источник: АСН-инфо

Строительство дорожной развязки на подъезде к Мурманску закончат к 100-летию города

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершает рабочую поездку по объектам, где ведутся дорожные ремонтные работы.
В частности, глава региона проверила ход выполнения работ по реконструкции объекта «Подъезд к городу Мурманск», где будет построена дорожная развязка, введены в эксплуатацию более 15 километров дороги, организовано двухполосное движение в каждом направлении с разделительными полосами и мачтовым освещением.
«Такие масштабные работы со времён строительства трассы Р-21 «Кола» ведутся впервые, - сказала Марина Ковтун. – Надеюсь, что к 100-летию Мурманска строительство автоподъездов будет закончено, несмотря на то, что по плану строительство должно закончиться в январе 2017 года. А ведь планируется строительство трёх развязок. Подрядчик ЗАО «ВАД» обещал предпринять все усилия, чтобы сократить сроки работ».
На все указанные работы будет затрачено в общей сложности 10,3 млрд рублей из федерального бюджета.
 
источник: АСН-инфо