Издания

Официальная публикация

ЛЭП, мешающую движению на Софийской, перенесут

Специалисты ГК «Меридиан» согласовали проект переноса опоры ЛЭП, которая затрудняет движение автомобилей, на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Заказчиком проекта, выполненного ООО «СЗЭИ», выступает ФСК ЕЭС.
Участок автомагистрали от Колпинского шоссе до Кольцевой автодороги отличается повышенной аварийностью с момента открытия, состоявшегося в 2009 году. Опора ЛЭП стоит там фактически в середине дорги, водители вынуждены огибать ее, создавая тем самым аварийные ситуации и провоцируя столкновения.
Трасса была построена именно так из-за проблем с приобретением земельных участков, принадлежавших частным лицам.
Впоследствии, эти вопросы удалось решить.
Кроме непосредственного переноса опоры, до начала работ на объекте будет необходимо провести обследование проводов, на предмет того, выдержат ли они новое натяжение. После завершения монтажа, согласно договору будет проведено межевание и кадастрирование земельного участка, и из большой территории, которую арендует заказчик, предстоит выделить конкретный участок, непосредственно находящийся под опорой.
По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Сергея Сенькевича, на сегодняшний день осталось провести проверку соседних опор, и компания будет готова приступить к строительным работам.


 
источник: АСН-инфо

В Комитете по строительству обсудили ввод «проблемного» дома

На несколько лет затянулся официальный ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома во Фрунзенском районе, восточнее Витебской железной дороги, кв. 11, корп. 49.
Сегодня в Комитете по строительству состоялось совещание, на котором инвесторы, застройщики, энергетики и чиновники обсудили вопросы подключения дома к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. В совещании приняли участие представители компаний «Ленэнерго», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Импульс» и «РосСтройИнвест».
Как сообщил застройщик- строительная компания «Импульс», все работы по водоснабжению, строительству и монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции и прокладке кабельных линий на объекте выполнены. Заключены договоры с "Ленэнерго", один из которых, однако, не оплачен. Договор на присоединение к теплосетям тоже заключен.
Проблемой остаются не устраненные замечания к проектно-сметной документации и водоотведению, долги за прошлый отопительный сезон, отсутствие узлов учета тепловой энергии.
Компания-инвестор - ЗАО «РосСтройИнвест» и ООО «СК «Импульс» обязались представить в Комитет по строительству согласованный совместный график производства работ со сроком окончания - до конца ноября 2013 года.
Компании "Импульс" рекомаендовали предоставить в комитет график погашения долга перед теплоэнегретиками.
Комитет намерен постоянно контролировать процесс урегулирования всех проблем на этом объекте.


 
источник: АСН-инфо