Официальная публикация

Сегодня в Волосово ввели в строй третий детский сад

Несмотря на то, что новый детский сад в Волосово уже начал работать с первых дней сентября, торжественное мероприятие состоялось сегодня, когда в Волосово приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
В последние 24 года в Волосово детские сады не строились. Открытый сегодня садик на 140 мест — первый почти за четверть века. В будущем году будет заложен еще один детсад — в поселке Рабитицы Волосовского района.
«Волосовский район первым в Ленинградской области закрыл очередь в детские сады, — сказал губернатор, обращаясь к местным властям. — До конца года мы введем в строй пять новых детских садов и ликвидируем очереди еще на ряде территорий. Но самая тяжелая ситуация, конечно, у нас остается во Всеволожском и Гатчинском районах». Глава региона подчеркнул, что в планах администрации области на ближайшие годы открытие более 30 детсадов.
Открытый сегодня детсад строился с 2011 года, заказчиком выступала администрация муниципального образования Волосовский муниципальный район, подрядчиком – ООО «Кэрол». Стоимость строительства объекта (с выявленными дополнительными работами) составила 143,398 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо

ЛЭП, мешающую движению на Софийской, перенесут

Специалисты ГК «Меридиан» согласовали проект переноса опоры ЛЭП, которая затрудняет движение автомобилей, на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Заказчиком проекта, выполненного ООО «СЗЭИ», выступает ФСК ЕЭС.
Участок автомагистрали от Колпинского шоссе до Кольцевой автодороги отличается повышенной аварийностью с момента открытия, состоявшегося в 2009 году. Опора ЛЭП стоит там фактически в середине дорги, водители вынуждены огибать ее, создавая тем самым аварийные ситуации и провоцируя столкновения.
Трасса была построена именно так из-за проблем с приобретением земельных участков, принадлежавших частным лицам.
Впоследствии, эти вопросы удалось решить.
Кроме непосредственного переноса опоры, до начала работ на объекте будет необходимо провести обследование проводов, на предмет того, выдержат ли они новое натяжение. После завершения монтажа, согласно договору будет проведено межевание и кадастрирование земельного участка, и из большой территории, которую арендует заказчик, предстоит выделить конкретный участок, непосредственно находящийся под опорой.
По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Сергея Сенькевича, на сегодняшний день осталось провести проверку соседних опор, и компания будет готова приступить к строительным работам.


 
источник: АСН-инфо