Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РАР развивает международные контакты и взаимодействие с органами власти

Об этом рассказал глава Российской Ассоциации реставраторов («Росрегионрестарация») Артем Новиков в ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Пока у реставраторов имеется два соглашения о сотрудничестве - с Государственным центром по охране памятников и реставрации памятников культуры Республики Венгрия и Ассоциацией продвижения ремесел Франции. Благодаря этим соглашениям наши реставраторы смогут принять участие в реставрации российского наследия культуры, памятников, находящихся за рубежом. В частности, планируется организация работы российских мастеров в реставрации кладбищенских надгробий и монументов наших соотечественников в Париже.

Сегодня ассоциация объединяет порядка 70 профильных организаций, осуществляющих деятельность в сфере сохранения и возрождения культурно-исторического наследия России, в том числе реставрационные и проектные организации, СМИ, Реставрационный лице и др.

Ассоциация активно участвует в подготовке профессиональных кадров, а также сертификации на соответствие Государственному стандарту РФ ГОСТ, ИСО 9001-2001, стандарту «Росстандартреставрации» и аттестации реставраторов.

В рамках взаимодействия с органами власти РФ ассоциация привлекает средства на проведение реставрационных работ из федерального бюджета по федеральным целевым программам и из внебюджетных источников. Ассоциация регулярно проводит мониторинг нормативной базы, обеспечивающей правовое регулирование отношений в области реставрации, активно участвует в подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов, государственных программ по вопросам профессиональной деятельности, а также в проведении независимой экспертизы документов, разработанных Правительством и органами исполнительной власти РФ.

Becar стал членом FIABCI

На очередном заседании правления FIABCI – Россия было принято положительное решение о членстве компании Becar Realty Group в этой ассоциациии, - сообщает пресс-служба Becar.

FIABCI - международная организация, основанная в 1949 году и объединившая специалистов в области недвижимости и смежных с ней секторов экономики из 57 стран.

По словам президента Becar Realty Group Александра Шарапова, членство в FIABCI не только открывает новые деловые горизонты для компании, но и служит лучшим подтверждением высокого качества предоставляемых компанией риэлторских услуг. «Кроме того, компании будет предоставляться возможность участия в ежегодных конгрессах, семинарах, организованных федерацией и пр., - добавляет он.- Но, в первую очередь, это общение с иностранными коллегами, установление международных связей. Расширение контактов российских специалистов с представителями мирового риэлторского сообщества, несомненно, способствует развитию цивилизованного рынка недвижимости на территории нашей страны. Членство в подобных ассоциациях это показатель профессионализма и компетентности компании».

Becar Realty Group вышла на рынок недвижимости России в 1992 г. Сегодня компания имеет представительства в Москве и Петербурге, а также реализует проекты в крупнейших городах России: Екатеринбурге, Самаре, Омске, Челябинске, Краснодаре и многих других.