Издания

Официальная публикация

Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут

Вызвавший широкий общественный резонанс законопроект о реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга будет подготовлен в окончательной версии в конце текущего - начале следующего года, об этом сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП) Анатолий Котов в ходе общественной дискуссии, посвященной этому вопросу. Он подчеркнул, что в процессе разработки документ будут корректировать эксперты. Также он не исключил, что документ обсудят в Законодательном собрании Петербурга.
Анатолий Котов особо подчеркнул, что власти не намереваются нарушать законные права собственников жилья в кварталах, подлежащих реновации (речь идет о "Конюшенной" и "Северной Коломне").
"Позиция губернатора заключается в том, что никого насильно выселять не будут. С каждым жильцом будет заключено либо соглашение, либо договор. И массового выселения жителей из центра не будет", - подчеркнул чиновник.
В настоящий момент, по словам чиновника, правительство готовит расчеты объемов мобильного фонда в центре, необходимого для расселения жителей пилотных кварталов реновации.
 
Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут
Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут
источник: АСН-инфо

ГУД получила статус Российской

В рамках VII Международного инвестиционного форума PROEstate, который завершил свою работу 11 сентября в Москве, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом», президент-элект ГУД Андрей Степаненко сообщил о присвоении Гильдии управляющих и девелоперов статуса Российской. Данный статус присвоен на основании распоряжения Министерства Юстиции Российской Федерации от 6 сентября 2013 года.
Получение нового юридического статуса отражает масштабы деятельности организации.
В последние годы Гильдия генерировала целый ряд инициатив федерального уровня. В их числе внесение изменений в законодательство РФ в сфере развития рынка арендного жилья; корректировка законопроекта о ЧГП, находящегося в Государственной Думе Федерального Собрания РФ во втором чтении; разработка предложений по внесению изменений в действующее законодательство РФ в части процедур принятия/пересмотра технических регламентов, СНИПов и других стандартов, касающихся отрасли; реализация мер, направленных на преодоление административных барьеров, формирование новых возможностей для реализации проектов с участием иностранного капитала и увеличение инвестиционного потенциала рынка жилой и коммерческой недвижимости в России; участие в процессе совершенствования градостроительной политики крупных городов в сотрудничестве с региональными властями и другими профессиональными сообществами.
 
источник: АСН-инфо