Издания

Официальная публикация

Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой

Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой
Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой
В Комитете по строительству прошла рабочая встреча с представителями компаний, специализирующихся на проектировании объектов недвижимости, сообщила пресс-служба правительственной структуры.
Не так давно назначенный на должность главы комстроя Михаил Демиденко на встрече с проектировщиками обозначил приоритеты правительства города в работе с их организациями. Он рассказал, что 2014 год станет в этом плане показательным.
«Совместная работа проектировщиков с Комитетом 2014 году будет показательной: постараемся поставить ее на рельсы планового выполнения задач. Если это не удастся, мы будем создавать проектный институт под эгидой Комитета по строительству. Это единственный выход для Комитета по строительству, который позволит осваивать бюджет и реализовывать АИП» - отметил Михаил Демиденко.
Председатель Комитета также рассказал о планах увеличить количество конкурсов на проектирование объектов и сократить число недобросовестных подрядчиков.
Проектировщики, принимавшие участие во встрече, в свою очередь, отметили необходимость разработки единой методики расчета стоимости проектных работ.

источник: АСН-инфо

Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут

Вызвавший широкий общественный резонанс законопроект о реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга будет подготовлен в окончательной версии в конце текущего - начале следующего года, об этом сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП) Анатолий Котов в ходе общественной дискуссии, посвященной этому вопросу. Он подчеркнул, что в процессе разработки документ будут корректировать эксперты. Также он не исключил, что документ обсудят в Законодательном собрании Петербурга.
Анатолий Котов особо подчеркнул, что власти не намереваются нарушать законные права собственников жилья в кварталах, подлежащих реновации (речь идет о "Конюшенной" и "Северной Коломне").
"Позиция губернатора заключается в том, что никого насильно выселять не будут. С каждым жильцом будет заключено либо соглашение, либо договор. И массового выселения жителей из центра не будет", - подчеркнул чиновник.
В настоящий момент, по словам чиновника, правительство готовит расчеты объемов мобильного фонда в центре, необходимого для расселения жителей пилотных кварталов реновации.
 
Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут
Смольный: Насильно из центра никого выселять не будут
источник: АСН-инфо