Издания

Официальная публикация

Мощение нового Арбата в Москве обойдется в 16 млн рублей

В столице объявлено о проведении аукциона на выполнение работ по мощению плиткой улицы Новый Арбат. Начальная цена контракта - более 16 млн руб. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. По данным портала, заказчик - ГБУ «Автомобильные дороги».
Аукцион назначен на 7 октября 2013 года. Срок выполнения работ - десять дней с момента подписания государственного контракта.
Согласно техзаданию, в работе предполагается использовать сочетание искусственной плитки и материала из природного камня – преимущественно, гранита.

ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы комплексно обслуживает объекты городского дорожного хозяйства, обеспечивая капремонт, ремонт и содержание автодорог, находящихся в собственности. Создано в 2011 году. В зоне ответственности предприятия - Садовое и Третье транспортное кольцо, Новый Арбат, Ленинградский и Кутузовский проспекты, Можайское, Ленинградское, Дмитровское и Ново-Рижское шоссе, Тверская улица от Пушкинской площади, улица 1905 года.
 
источник: Зоя Шпанько

Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой

Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой
Комитет по строительству может создать проектный институт под своей эгидой
В Комитете по строительству прошла рабочая встреча с представителями компаний, специализирующихся на проектировании объектов недвижимости, сообщила пресс-служба правительственной структуры.
Не так давно назначенный на должность главы комстроя Михаил Демиденко на встрече с проектировщиками обозначил приоритеты правительства города в работе с их организациями. Он рассказал, что 2014 год станет в этом плане показательным.
«Совместная работа проектировщиков с Комитетом 2014 году будет показательной: постараемся поставить ее на рельсы планового выполнения задач. Если это не удастся, мы будем создавать проектный институт под эгидой Комитета по строительству. Это единственный выход для Комитета по строительству, который позволит осваивать бюджет и реализовывать АИП» - отметил Михаил Демиденко.
Председатель Комитета также рассказал о планах увеличить количество конкурсов на проектирование объектов и сократить число недобросовестных подрядчиков.
Проектировщики, принимавшие участие во встрече, в свою очередь, отметили необходимость разработки единой методики расчета стоимости проектных работ.

источник: АСН-инфо