Официальная публикация

Нарушения правил противопожарной безопасности привели к трагедии под Новгородом

Сегодня ранним утром новгородские спасатели получили сообщение о пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района. Деревянное здание полностью сгорело и к использованию больше не пригодно.
Впрочем, это учреждение хотели закрыть еще в 2012 году по причине нарушений правил противопожарной безопасности. Именно такого решения добивалось через суд МЧС. Суд постановил закрыть учреждение до1 августа 2014 года.
На момент возгорания в помещении мужского корпуса интерната находились 59 человек, по предварительным данным 36 человек, в том числе 1 сотрудник учреждения, числятся пропавшими без вести (предположительно погибли), эвакуировано 23 человека.
Предварительно причиной возгорания считают неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.
На месте работают следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления СК и УМВД России по Новгородской области, прокурор Новгородской области. Ожидается прибытие группы сотрудников центрального аппарата СКР.
 
источник: АСН-инфо

Мощение нового Арбата в Москве обойдется в 16 млн рублей

В столице объявлено о проведении аукциона на выполнение работ по мощению плиткой улицы Новый Арбат. Начальная цена контракта - более 16 млн руб. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. По данным портала, заказчик - ГБУ «Автомобильные дороги».
Аукцион назначен на 7 октября 2013 года. Срок выполнения работ - десять дней с момента подписания государственного контракта.
Согласно техзаданию, в работе предполагается использовать сочетание искусственной плитки и материала из природного камня – преимущественно, гранита.

ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы комплексно обслуживает объекты городского дорожного хозяйства, обеспечивая капремонт, ремонт и содержание автодорог, находящихся в собственности. Создано в 2011 году. В зоне ответственности предприятия - Садовое и Третье транспортное кольцо, Новый Арбат, Ленинградский и Кутузовский проспекты, Можайское, Ленинградское, Дмитровское и Ново-Рижское шоссе, Тверская улица от Пушкинской площади, улица 1905 года.
 
источник: Зоя Шпанько