Официальная публикация

Дорогу Нарьян-Мар -Усинск отремонтируют за 73 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на капремонт автомобильной дороги Нарьян-Мар–Усинск в НАО. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 72,7 млн рублей. Заказчики ГКУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор". Все работы следует выполнить до 31 октября 2014 года. Итоги конкурса подведут 21 октября 2013 года.
Сам предмет контракта, стратегически важный, здесь называют «дорогой жизни». Это единственная транспортная артерия, связывающая территорию НАО с железной дорогой и автомагистралями России. По нему в Нарьян-Мар везут продукты питания, одежду, лекарства, стройматериалы. При этом дорога является зимником, то есть пригодна к эксплуатации только при минусовых температурах, проходящая по рекам и озерам. Единственная альтернатива – полярная авиация.
 
источник: Зоя Шпанько

Сумма возможных хищений при реконструкции Главного штаба выросла в разы

МВД РФ вчера, в четверг, сообщило о том, что возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств при выполнении работ по реконструкции здания Главного штаба, которое по завершении работ станет одним из корпусов Эрмитажа.
В тот же день в офисах субподрядной организации- ООО «Темп» прошли обыски.
По версии следствия, организация использовала схему так называемых двойных договоров. В результате было похищено около 50 млн. рублей.
Сегодня, в пятницу, «Коммерсант» сообщает, ссылаясь на неназваный источник в МВД, что сумма ущерба от указанной преступной деятельности может оказаться больше в разы, речь уже идет о миллиардах рублей.
Официальных заявлений следствия по этому поводу пока не поступало.
 
источник: АСН-инфо