Издания

Официальная публикация

Мораторий на продажу объектов Минобороны снимут в 2014 году

На прошедшем в Москве VII Международном инвестиционном форуме PROEstate, стало известно о сроках отмены запрета на продажу объектов недвижимости Минобороны РФ.
Заместитель руководителя имущественного департамента Минобороны РФ Владимир Жуковский сообщил, что мораторий будет снят в первой половине 2014 года. По его словам, сейчас в портфеле силового ведомства находится 500 тысяч объектов недвижимости и несколько десятков миллионов гектаров земли по всей стране.
Напомним, мораторий на продажу этой недвижимости был наложен в конце 2012 года, после смены руководства министерства.
Владимир Жуковский также добавил, что к настоящему времени в ведомстве разработана концепция управления имуществом Минобороны.
 
источник: АСН-инфо

На подсветку Каменноостровского моста потратят 26 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по реконструкции художественной подсветки Каменноостровского моста в 2013-2014 годах для государственных нужд Санкт-Петербурга. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 25,9 млн рублей. Срок поставки товара и выполнения работ - не позднее 30 июня 2014 года. Победитель станет известен 7 октября 2013 года.
В обязательства подрядчика, согласно техзаданию, входит разработка соответствующей документации с обязательным применением энергоэффективных и энергосберегающих технологий и оборудования.
 
источник: Зоя Шпанько