Официальная публикация

В Смольном обсудили развитие энергетики

11 сентября в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга состоялось совещание, посвященное перспективам развития энергетического комплекса Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие представители энергетических, промышленных, строительных компаний и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также академики Российской Академии наук Владимир Валентинович Окрепилов и Михаил Петрович Федоров.
В качестве основных проблем энергетического комплекса Санкт-Петербурга выделили сильную изношенность основных фондов, высокий уровень потерь в тепловых сетях, отсутствие массового производства современного энергооборудования, низкую эффективность схемы размещения электрических подстанций, неурегулированность вопросов энергоснабжения и т.д.
Участники обсудили и ожидающуюся «заморозку тарифов» естественных монополий.
Координатор Национального объединения строителей России по Санкт-Петербургу, вице-президент объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Игоревич Белоусов в качестве основных проблем для строителей и девелоперов в сфере энергетики выделил необходимость авансирования платежей за подключение к сетям, а также вопрос исполнения обязательств со стороны монополистов. Представитель строительной отрасли заметил, однако, что в последние годы проблема стала менее острой.
 
источник: АСН-инфо

Котельные Лужского района проверила прокуратура

Работниками прокуратуры совместно с государственным инспектором Тосненского межрайонного отдела Госэнергонадзора СЗУ Ростехнадзора осуществлены выезды на котельные муниципального района для проверки готовности объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду. Проверка показала, что техническое состояние котельных и тепловых сетей удовлетворительное.
В то же время в ряде районов отсутствует нормативный запас топлива для котельных, что может повлечь нарушение прав жителей на бесперебойное теплоснабжение в период отопительного сезона.
Лужский городской прокурор направил в суд 28 исковых заявлений об обязании администраций поселений и теплоснабжающих организаций обеспечить котельные нормативным запасом топлива.
 
источник: АСН-инфо