Издания

Официальная публикация

В Петрозаводске продолжаются перебои с газоснабжением

Проблемы с доставкой газа в жилые дома Петрозаводска возникают давно и регулярно. С начала года целые кварталы оставались без горячей воды и электричества. Руководство «Карелгаза» объясняло это недостаточными объемами финансирования и задержками с доставкой топлива железнодорожным сообщением. Однако Октябрьская железная дорога уже опровергла утверждения «газовщиков» о задержках на транспорте.
«Это очень острый вопрос, к нам постоянно поступают жалобы от населения, - рассказала заместитель председателя комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике ЗС РК Лариса Жданова. – Однако непонятно, почему с газом постоянные перебои. Говорят, что даже 8 сентября, в день выборов, дома оставались без «голубого топлива».
Заместитель главы администрации Петрозаводска, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Кремнев пояснил, что с ОАО «Карелгаз» ведутся постоянные переговоры, как на уровне правительства, так и на уровне администрации, однако полностью стабилизировать ситуацию пока не удается.
 
источник: АСН-инфо

Институт проблем саморегулирования будет сотрудничать с ЕСТП

В Москве председатель Совета директоров Единой Строительной Тендерной Площадки СРО Илья Константинов и ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко подписали соглашение о сотрудничестве.
Cтороны договорились совместно вырабатывать механизмы, направленные на развитие саморегулирования в строительной отрасли Российской Федерации. ЕСТП СРО и ИПС планируют участвовать в проведении исследований и разработок, направленных на развитие инвестиционных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).
В планах партнеров также намерения осуществлять информационную поддержку совместной деятельности при организации форумов, конференций, семинаров, круглых столов, оказывать другим организациям консультационную и методологическую помощь, проводить совместное изучение, обобщение и применение лучшего российского и зарубежного опыта в области развития и модернизации строительного комплекса Российской Федерации.
В целях координации взаимодействия ИПС и ЕСТП СРО будут создавать общественные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, состоящие из представителей обеих сторон.
 
источник: АСН-инфо