Издания

Официальная публикация

Строительные работы на проспекте Науки, 44 приостановлены

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга издан приказ о приостановлении разрешения на строительство и выдано предписание о приостановке строительных работ на земельном участке по адресу: проспект Науки, участок №1 (северо-западнее дома 44, литера А по проспекту Науки 44). Основанием послужили определенные нарушения и определение суда от 12 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Напомним, конфликтная ситуация вокруг детской площадки во дворе дома №44 по проспекту Науки развивается с начала августа. Застройщик, намереваясь возвести здание магазина «шаговой доступности», установил на участке забор, однако, местные жители устраивали стихийные митинги в защиту площадки, утверждая, что она им гораздо нужнее, чем очередной магазин, которых и так в районе очень много. В конфликт были вынуждены вмешаться власти района и города. Так, Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга побывал на месте и обещал гражданам урегулировать этот вопрос, договорившись с застройщиком.
Тем не менее, вчера стало известно о демонтаже оборудования детской площадки строительной техникой. Жители продолжили настойчиво требовать не застраивать рекреационную зону.



 
источник: АСН-инфо

В Петрозаводске продолжаются перебои с газоснабжением

Проблемы с доставкой газа в жилые дома Петрозаводска возникают давно и регулярно. С начала года целые кварталы оставались без горячей воды и электричества. Руководство «Карелгаза» объясняло это недостаточными объемами финансирования и задержками с доставкой топлива железнодорожным сообщением. Однако Октябрьская железная дорога уже опровергла утверждения «газовщиков» о задержках на транспорте.
«Это очень острый вопрос, к нам постоянно поступают жалобы от населения, - рассказала заместитель председателя комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике ЗС РК Лариса Жданова. – Однако непонятно, почему с газом постоянные перебои. Говорят, что даже 8 сентября, в день выборов, дома оставались без «голубого топлива».
Заместитель главы администрации Петрозаводска, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Кремнев пояснил, что с ОАО «Карелгаз» ведутся постоянные переговоры, как на уровне правительства, так и на уровне администрации, однако полностью стабилизировать ситуацию пока не удается.
 
источник: АСН-инфо