Издания

Официальная публикация

Проект содержания петербургской КАД оценен в 20 млн рублей

Проект содержания петербургской КАД оценен в 20 млн рублей Проект содержания петербургской КАД оценен в 20 млн рублей
Проект содержания петербургской КАД оценен в 20 млн рублей
Объявлен открытый конкурс на разработку проекта содержания кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт–Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 20,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" (ДСТО). Работы должны быть выполнены не позднее 25 декабря 2014 года. Победитель станет известен 18 октября 2013 года.

Согласно техзаданию, подрядчику, помимо мероприятий по обслуживанию самой дороги, предстоит разработать предложения по содержанию баз ДЭУ, ДЭП, МЭУ, площадок отдыха, снеговых площадок, шумозащитных экранов, очистных сооружений, вертолетных площадок. Также следует сформировать предложения по мониторингу покрытия проезжей части, в том числе по образованию колейности. Необходимо предусмотреть раздел проекта по внедрению и применению инноваций и современных материалов. Кроме того, предстоит определить объем материально-технических ресурсов, необходимых для обеспечения защищенности объекта от противоправных посягательств.

В особых условиях прописан пункт, предписывающий не учитывать работы и затраты, связанные с содержанием АСУДД и ЦПУ. Материалы по вантовому мосту должны быть выделены в отдельную книгу.
 
источник: Зоя Шпанько

«Леноблгаз» получит субсидии из бюджета Ленобласти за газификацю частных домов

Сегодня,16 сентября, в понедельник, состоится подписание первого соглашения между комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области и ОАО «Леноблгаз» о предоставлении субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по выполнению работ подключения внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.
Соглашение подпишут председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов и генеральный директор ОАО «Леноблгаз» Анатолий Денищиц.
Напомним, 30 августа 2013 года было подписано Постановление Правительства № 282, которым утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета предприятиям, оказывающим услуги по газификации частных домов. Эта мера будет способствовать снижению затрат жителей Ленинградской области на газификацию их домовладений.
Максимальный размер субсидии из областного бюджета на одно домовладение составит 110 тысяч рублей при подключении газа льготным категориям граждан и 70 тысяч рублей – остальным собственникам частных домов.
Постановлением определено, что получение субсидии предприятием возможно при наличии соглашения с областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу. Предприятия и организации также должны будут заключать договоры на выполнение работ по подключению природного газа с жителями Ленинградской области.
 
источник: АСН-инфо