Издания

Официальная публикация

Петербург поделят на 6 территориально-экономических зон

В Петербурге обсудили первые результаты разработки стратегии развития города до 2030 года.
Обсуждение состоялось в конце прошлой недели в международном центре социально-экономических исследований "Леонтьевский центр". На встрече член Экономического совета при губернаторе Петербурга Леонид Ивановский рассказал о том, что предполагается поделить Петербург на шесть территориально-экономических зон и три зоны с особыми условиями.
В каждой из зон должны быть в достаточном количестве комфортное жилье, рабочие места, рекреационные зоны, транспортная инфраструктура.
В первую ТЭЗ планируется включить Василеостровский, Петроградский, часть Адмиралтейского и Центрального районов, во вторую — Московский, Фрунзенский, часть Адмиралтейского, Центрального и левый берег Невского районов, в третью — Кировский и Красносельский, в четвертую — Приморский, Выборгский и Калининский районы, в пятую — Красногвардейский и правый берег Невского, в шестую — Колпинский и Пушкинский районы.
Три района выделены в особые зоны в связи с невозможностью широко развивать в них промышленность. Это Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы.
Особо отмечалось, что у каждой из предполагаемых зон будут свои приоритетные направления экономического развития, тесно связанные с особенностями сложившейся в них инфраструктуры.
 
источник: АСН-инфо

Церковь Серафима Саровского в Петергофе восстановят

Воссоздание пятиглавия церкви Серафима Саровского в Петергофе на Ораниенбаумском шоссе оценено в 4,4 млн рублей. Такова, по данным портала госзаказа, начальная цена объявленного открытого конкурса. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Сроки работ – от 27 до 37 дней. Исполнитель определится 30 октября 2013 года.

В обязательства контракта входит восстановление оконных проемов, ныне заложенных кирпичом и воссоздание старинной кирпичной кладки стен материалом, подобранным по цветовым характеристикам. Также следует установить металлические заполнения оконных проемов и устроить металлическое покрытие луковиц и других кровельных элементов.

Церковь преподобного Серафима Саровского — бывшее подворье Серафимо-Дивеевского монастыря. Подворье было решено устроить лично императором Николаем II по причине рождения наследника. Каменная церковь построена по проекту архитектора Никонова. Действовала до 1938 года. В 1952 году передана «Петродворецторгу» под торговые склады. Помещение храма было разделено на четыре этажа бетонными перекрытиями, в алтарной части установлен грузовой лифт. Снаружи стены были наращены кирпичной кладкой, в результате чего здание приобрело форму куба. К северному фасаду было пристроено здание угольной котельной с трубой. В 1990 году храм получил статус объекта культурного наследия федерального значения. Возвращен РПЦ в 1993 году.
 
источник: АСН-инфо