Издания

Официальная публикация

Прокуратура запретила отключать за долги электричество в Новой Ропше

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Ломоносовского района Ленинградской области установили, что Правление СНТ «Новая Ропша» получило уведомление от ОАО «Петербургская сбытовая компания» о введении полного ограничения подачи электроэнергии в поселок в связи с имеющейся задолженностью.
Однако подобное решение является неправомерным и может повлечь угрозу жизни и здоровью жителей, нарушение прав и законных интересов потребителей, добросовестно и своевременно оплачивающих коммунальные ресурсы (электроснабжение).
Прокурором Ломоносовского района генеральному директору ОАО «Петербургская сбытовая компания» объявлено предостережение о недопустимости ограничения подачи электроэнергии в СНТ «Новая Ропша».
 
источник: АСН-инфо

Уровень исполнения бюджета и АИП в Петербурге снижается

На заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента обсуждалось исполнение бюджета Санкт-Петербурга. В ходе обсуждения председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов рассказал о том, что в целом бюджет исполняется несколько лучше, чем в прошлом году (разница 4%).
Однако он констатировал, что ряд комитетов « не очень справляются» с задачей по исполнению бюджета. В числе отстающих Батанов назвал комитет по промышленности и инновациям, по строительству, по инвестициям, комитет по развитию транспортной инфраструктуры и КУГИ. «У них уровень исполнения бюджета в первом полугодии ниже 25%»,-подчеркнул чиновник.
Не блестящая ситуация и с исполнением Адресной инвестиционной программы. Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников рассказал, что уровень исполнения программы продолжает снижаться.
По его словам, Строительный комитет освоил АИП на 13,5%, в прошлом году этот показатель равнялся 16,6%. Идет снижение у комитета по развитию транспортной инфраструктуры, исполнено 5 млрд рублей, или 22%, в прошлом году было 18%. «Это говорит, что в начале года складывается тенденция снижения уровня освоения АИП основным заказчиками»,- отметил Лопатников.
 
источник: АСН-инфо