Издания

Официальная публикация

Общественный совет занялся незаконной свалкой в Шушарах

Общественный совет жителей Шушар взял под контроль несанкционированную свалку на территории участка 322, где выявлен массовый завоз отходов.
В настоящее время члены совета направили коллективное обращение в Законодательное Собрание Петербург с подписью более чем тысячи жителей поселка, требующих на период решения вопроса организовать в районе свалки круглосуточный полицейский патруль с целью не допустить дальнейший завоз отходов. Администрация и ОМВД Пушкинского района также обратились в МВД России по Петербургу и Ленинградской области с просьбой помочь ограничить доступ автомобилей к участку.
Напомним, вопрос незаконных свалок в Шушарах держит на контроле и прокуратура.
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура запретила отключать за долги электричество в Новой Ропше

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Ломоносовского района Ленинградской области установили, что Правление СНТ «Новая Ропша» получило уведомление от ОАО «Петербургская сбытовая компания» о введении полного ограничения подачи электроэнергии в поселок в связи с имеющейся задолженностью.
Однако подобное решение является неправомерным и может повлечь угрозу жизни и здоровью жителей, нарушение прав и законных интересов потребителей, добросовестно и своевременно оплачивающих коммунальные ресурсы (электроснабжение).
Прокурором Ломоносовского района генеральному директору ОАО «Петербургская сбытовая компания» объявлено предостережение о недопустимости ограничения подачи электроэнергии в СНТ «Новая Ропша».
 
источник: АСН-инфо