Издания

Официальная публикация

«Ленморниипроект» спроектирует угольный терминал в Приморье

ОАО «Ленморниипроект» выполнит изыскательские и проектные работы по строительству объекта «Угольный морской терминал грузооборотом 20 млн. тонн/год в районе мыса Открытый» (Приморский край).
Заказчиком строительства выступает ООО «Порт «Вера». Стоимость изыскательских и проектных работ по договору с ОАО "Ленморниипроект" составит 327 млн руб.
В рамках проекта, который разместится на площади более 800 га, предусмотрено строительство причальной стенки, склада на единовременное хранение 1,5 млн тонн угля, соответствующей портовой инфраструктуры. Запланирована и модернизация 45 км железнодорожных путей.
Срок строительства терминала - 4 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2017 года.
 
источник: АСН-инфо

Общественный совет занялся незаконной свалкой в Шушарах

Общественный совет жителей Шушар взял под контроль несанкционированную свалку на территории участка 322, где выявлен массовый завоз отходов.
В настоящее время члены совета направили коллективное обращение в Законодательное Собрание Петербург с подписью более чем тысячи жителей поселка, требующих на период решения вопроса организовать в районе свалки круглосуточный полицейский патруль с целью не допустить дальнейший завоз отходов. Администрация и ОМВД Пушкинского района также обратились в МВД России по Петербургу и Ленинградской области с просьбой помочь ограничить доступ автомобилей к участку.
Напомним, вопрос незаконных свалок в Шушарах держит на контроле и прокуратура.
 
источник: АСН-инфо